«Весенний день – всю зиму кормит» Народная мудрость

Если для горожанина весна – это только повод для долгих прогулок, яркое солнце и весело поющие по утрам птички, то каждый садовод-огородник с приходом первых теплых дней начинает лихорадочную подготовку к огромному фронту работ на приусадебном участке.

Вот и в областном государственном учреждении социального обслуживания «Баракшинском психоневрологическом интернате» ведутся полным ходом полевые работы на приусадебном участке.

С марта месяца получатели социальных услуг под руководством инструкторов по трудовой терапии занимались посевом овощных культур. Поднялась  знатная рассада томатов, перцев, огурцов, капусты и цветов. Посадочного материала сполна хватит для посадки в теплицы и открытый грунт.

Во  второй половине мая   с  установлением теплых среднесуточных температур начались работы по посадки овощных культур в открытый грунт, парники  и высадки рассады томатов в теплицы.

Получатели социальных услуг с удовольствием принимают участие в работе по обработке пахотных земель и посеве,  после долгих зимних холодных вечеров. Работа на открытом воздухе поднимает настроение, улучшает самочувствие и укрепляет здоровье.

Информацию подготовил:

заведующая отделением социальной реабилитации  Бондалет Е.А.