Забота о проживающих старшего поколения

Забота и уход – понятия всем знакомы. Но не часто мы задумываемся о содержании данного предназначения. Повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет в современном обществе – стало предназначением повышения качества жизни пожилых людей. Таким образом, пересматриваются подходы к данной проблеме и пути решения.

В нашем учреждении 25 граждан пожилого возраста. В рамках национального проекта «Демография» специалистами учреждения учитываются в планировании работы организация мероприятий по здоровому образу жизни, социокультурные мероприятия с выполнением творческих, игровых заданий, в которых граждане пожилого возраста принимают посильное участие. Создание комфортных предметных условий находит отражение через привлечение старшего поколения и к общественной жизни учреждения, благотворно сказывается на общем самочувствии наших граждан.

«От сердца к сердцу» — под таким девизом прошло еще одно мероприятие  в нашем учреждении. Молодые девушки Ерофеева Светлана, Макарова Наталья, Бобровская Евгения и др.  своими руками связали теплые носочки для бабушек и для маломобильных дедушек вложив в них тепло своих сердец.

Отражение на лицах положительных эмоций – тот результат работы, который и предполагает повышение продолжительности жизни. Формирование активной жизненной позиции укрепляет веру в свои силы, возможности, ощущение быть нужным.
Специалисты нашего учреждения  и сами проживающие стараются быть всегда рядом, а принятие своевременной помощи позволяет нейтрализовать процесс отчужденности среди людей старшего возраста.